Tagesplanung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Handbuch miya >

Tagesplanung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Die Tagesplanung unterstützt Sie bei der Planung, Durchführung und Abrechnung der Besuche bei Ihren Betreuten.

Durch Planung der Termine erhalten Sie auch automatisch die Zusammenstellung einer Tour und damit die richtige und automatische Abrechnung des Wegegelds.

Wählen Sie aus der Home-Übersicht oder der Kalenderansicht die Funktion "Tagesplanung".

Wählen Sie den Tag an dem Sie einen Besuch planen

Im ersten Reiter wird die Tour1 angezeigt. Sie können pro Tag mehrere Touren anlegen, wenn Sie z.B. eine Tour am Vormittag und eine Tour am Nachmittag planen oder legen Sie eine Tour für jede Einzelfahrt an..

Für Ihre Information geben Sie die geplante Abfahrtszeit und Ankunftszeit der Tour an und wählen Sie für Start und Ende den entsprechenden Ort aus.

Die Eingabe der Kilometer ist zum Zeitpunkt der Planung noch nicht notwendig

Um eine neuen Besuch zu planen, wählen Sie die Funktion "Neuer Besuch"

Geben Sie den geplanten Zeitraum des Besuchs ein.

Bevor Sie den Betreff eingeben, wählen Sie zunächst den Kontakt und den Ort aus, an dem der Besuch stattfinden soll.

Wenn Sie den Kontakt ausgewählt haben, können Sie in der Gebührenordnungsliste direkt die geplante Leistung auswählen.

Der Betreff wird mit dem Leistungstext automatisch gefüllt.

Klicken Sie "Speichern"

Geben Sie wie beschrieben alle geplanten Besuche der Tour ein.

Möchten Sie eine zweite Tour am selben Tag anlegen, klicken Sie "Neue Tour".

Für jede Einzelfahrt zu einer Betreuten legen Sie eine Tour mit nur einem Besuch an.

Wenn Sie alle Besuche für einen Tag erfasst haben, können Sie eine Übersicht der Tour ausdrucken.

Wählen Sie die Funktion "Drucken"

Über die Funktion "Tour Map" können Sie sich bei Bedarf den Tourenweg für die Navigation ausdrucken.

Die in der Tagesplanung erfassten Besuche sehen Sie auch in der Kalenderübersicht

Tour buchen

Nachdem Sie nun die Tour durchgeführt haben, erfassen Sie eventuelle Abweichungen direkt in der Tagesplanung.

Geben Sie den tatsächlichen neuen Zeitraum des Besuchs ein, falls er von der Planung abweicht.

Ist ein Besuch abgesagt worden, löschen Sie den Besuch aus der Tagesplanung.

Ermitteln Sie die Gesamtkilometer der Tour durch die "Tour Map".

Bei bestimmten Leistungen können Sie direkt auswählen, ob Sie eine Materialpauschale abrechnen wollen.

Sind nun alle Angeben korrekt, können Sie über die Funktion "Tour buchen" die Tagesplanung für den Tag abschließen

Die durchgeführten Besuche werden nun verbucht und die Leistungen werden als Rechnungspositionen angelegt.

Ist noch keine offenen Rechnung vorhanden, wird eine Rechnung neu angelegt.

Rechnungspositionen werden automatisch angelegt.