Schaltflächen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Allgemeine Bedienung >

Schaltflächen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Mit Hilfe von Schaltflächen werden dem Anwender Funktion zur Verfügung gestellt, die durch Mausklick ausgeführt werden können.

In der Regel wird die Bezeichnung der Funktion in der Schaltfläche angezeigt oder durch ein Icon als Bild dargestellt.

Eine Schaltfläche kann je nach Situation aktiv oder nicht aktiv sein. Ein Mausklick löst nur bei aktiven Schaltflächen eine Aktion aus.

Schaltfläche "Zugriffsrechte" ist nicht aktiv und ein Mausklick hat keine Wirkung

Werden Schaltflächen direkt über einer Liste angezeigt, so werden die Schaltflächen in einer Leiste gruppiert. Ob die Schaltfläche aktiv ist, hängt dann von der Auswahl in der Liste ab

Beispiel für Schaltflächen die als Bild dargestellt werden

Einfache Schaltflächen